Катерина ЗОРИНА (6 июня 2011)
Табачник сократил учебный год

Табачник сократил учебный год

Комментарии: 18

Министерство образования и науки разослало ректорам высших учебных заведений письмо. В нем чиновники рекомендуют сократить следующий учебный год на две недели. Причина - проведение в Украине Евро-2012. 

В «телеграмме для ректоров» министерство указало, что семестры студентов в 2011-2012 учебном году должны состоять не из 18 учебных недель, а из 17 с объемом недельной нагрузки 30-36 учебных часов. Соответственно сессии и каникулы сместятся и второй семестр начнется 1 февраля. Последние экзамены в вузах на летней сессии должны состояться не позже 5 июня 2012 года, и к этой же дате все выпускники обязаны получить дипломы о высшем образовании. Вступительная кампания в университетах и институтах начнется со 2 июля. 

Кроме того, в вузах Киева, Донецка, Харькова, Львова (города, которые принимают Евро) предложено перенести учебную и производственную практику на базе предприятий на период после 3 июля 2012-го.

Порадоваться сокращению учебного года могут и школьники. Из-за футбольного чемпионата внешнее независимое оценивание у выпускников школ пройдет с 14 мая по 7 июня 2012 года.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматолог ЛьвовПогода в ЧернянкеКристина Хендрикс