Спикер Рады собрался создать  реестр преступлений на почве ненависти

Спикер Рады собрался создать "реестр преступлений на почве ненависти"

Литвин заговорил о реестре радикалов. Фото из архива КП.
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что в государстве необходимо создать центральный государственный реестр преступлений на почве ненависти. Об этом спикер сказал на заседании Совета регионов в Ялте, передает УНИАН.
 
По его словам, первые шаги в этом направлении сделаны "по линии СБУ и МВД".
 
Литвин считает, что такой реестр "должен быть публичным". Он подчеркнул, что в России правительство публикует списки организаций и лиц, подозреваемых в экстремизме по решению суда.
 
- Министерство юстиции России на требование закона о противодействии экстремистской деятельности ведет и публикует в интернете федеральный реестр материалов, в том числе текстов, признанных на основании решений судов, экстремистскими, - добавил он.
 
Председатель ВР отметил, что в Украине "не унифицировано законодательство относительно преступлений на почве ненависти". 
 
- Есть лишь отдельные статьи и положения, которые, в свою очередь, ориентируются на то, чтобы осудить идеологию, исходя из политических позиций, а не защитить права человека, - сказал спикер.
 
По мнению Литвина, в Украине существует проблема с применением законодательства по предупреждению проявлений радикализма.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт