Тигипко: в Пенсионную реформу внесли 11 принципиальных изменений

Тигипко: в Пенсионную реформу внесли 11 принципиальных изменений

Комментарии: 20
Тигипко: в Пенсионную реформу внесли 11 принципиальных изменений. Фото из архива КП.

Доработанный законопроект о пенсионной реформе включает 11 принципиальных изменений по сравнению с первоначальным вариантом. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко журналистам в четверг.

По его словам, в ближайших планах правительства - разработка следующих этапов реформирования системы пенсионного обеспечения.

- Прежде всего, нам нужно более детально прописать все, что касается второго уровня системы пенсионного обеспечения, накопительного страхования, когда за каждым человеком будет закреплен персональный пенсионный счет, - сказал Тигипко.

Он пояснил, что правительство, в частности, рассмотрит вопрос минимизации затрат на администрирование второго уровня и защиты накопленных средств, передает "Украинская правда".

- Многие страны потеряли значительные объемы ресурсов во время кризиса, так как позволяли инвестировать пенсионные накопления в акции, нам нужно подумать о механизмах защиты пенсионных средств, - подчеркнул Тигипко.

Кроме того, по словам вице-премьера, необходимо пересмотреть 28 законов, регулирующих отдельное пенсионное обеспечение ряда категорий граждан, например, судей, прокуроров, госчиновников.

- Мы должны переходить к единой системе пенсионного обеспечения, - отметил Тигипко.

Он подтвердил, что готов уйти в отставку, если документ о пенсионной реформе не будет рассмотрен парламентом.

- Для меня это будет сигнал о том, что власть не готова принимать важные для страны, но непопулярные среди людей решение, - заявил Тигипко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт