БЮТ предлагает к следующим выборам сделать Януковича физиологически ограниченным

БЮТ предлагает к следующим выборам сделать Януковича физиологически ограниченным

Комментарии: 11
Януковича хотят отправить на пенсию. Фото: President.gov.ua

 В Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта предусматривающие установить возрастной ценз кандидата на пост Президента Украины и на должность народного депутата Украины на уровне 65 лет.

Автор  - депутат от БЮТ Николай Потапчук в пояснительной записке утверждает, что старые кандидаты не смогут справится с работой и с коллективом.

 "Работа президента требует определенной концентрации и отдачи значительной части физических и психических сил, - заявил автор в пояснительной записке к законопроекту.– Физиологический ресурс человеческого организма ограничен, а потому непомерные по возрасту нагрузки негативно влияют на эмоциональное состояние и рабочий климат", - пишет Потапчук.

 По мнению БЮТовца, непомерные нагрузки, сказывающиеся на эмоциональном состоянии депутатов, приводят "к взрыву агрессии, которая неоднократно имела место в стенах парламента", передает kommersant.ua.

 Между тем, в случае поддержки инициативы Николая Потапчука парламентом право баллотироваться на второй срок утратит президент Виктор Янукович. Ведь в июле 2015 года гаранту стукнет 65 лет. Кстати лидеру партии БЮТ к тому моменту исполнится всего лишь 55.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ