Посол Украины вручил орден борцу-сумоисту

Посол Украины вручил орден борцу-сумоисту

Посол Украины вручил орден борцу-сумоисту.

Посол Украины в Японии Николай Кулинич по поручению Президента Украины Виктора Януковича вручил государственную награду - орден «За заслуги» III степени - выдающемуся борцу сумо украинского происхождения Коки Ная (Тайху).

Как сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, торжественная церемония награждения легендарного борца сумо состоялась 29 мая в престижном токийском отеле «Роял Парк» с участием руководства Федерации сумо Японии, бывших известных борцов сумо, действующего абсолютного чемпиона этой борьбы Хакухо, а также представителей политических и культурных кругов Японии.

Государственную награду Украины Ная была вручена за значительный личный вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие украинско-японских гуманитарных отношений, передает УНИАН.

Кулинич в своей приветственной речи высоко оценил деятельность Ная в деле углубления дружественных контактов и взаимопонимания между украинским и японским народами, а также выразил уверенность, что личность Ная является образцовым примером в контексте воспитания молодежи и дальнейшей популяризации японской борьбы в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт