Польша упростит оформление визы

Польша упростит оформление визы

Получить польскую визу ныне можно в посольстве Польши, которое находится в Киеве, или в консульствах. Несмотря на то что последние имеются в восьми городах, поляки собираются открыть дополнительно визовые центры. Они будут заниматься сбором необходимых документов и отправкой их в посольство, избавляя туристов от поездок в консульства и очередей. Пока в планах польского МИДа открытие пунктов приема документов во Львове, Ивано-Франковске, Донецке и Днепропетровске. Позже список городов будет расширен, в него войдут Ровно, Тернополь, Житомир и Хмельницкий. Правда, их услуги будут платными - в среднем 30 евро.

Есть еще одна хорошая новость для туристов - Украина и Сербия подписали соглашение о безвизовом режиме между государствами. Отныне украинцы смогут беспрепятственно пересекать границу этой страны и свободно пребывать в ней 30 дней. Точно такие же условия предусмотрены и для граждан Сербии, прибывающих в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа преподавателя в Одессепрогноз погоды в УльяновскеJennifer Ferrin