Милиция разогнала гей-парад в Москве – арестовали активистов и противников

Милиция разогнала гей-парад в Москве – арестовали активистов и противников

Комментарии: 62
Милиция разогнала гей-парад в Москве – арестовали активистов и противников. Фото: laspositascollege.edu.

Попытка активистов секс-меньшинств провести несанкционированный гей-парад в Москве закончилась массовыми задержаниями. В ходе разгона парада были задержаны 34 человека: 18 активистов гей-движения и 16 противников.

Возле Александровского сада собрались как сторонники секс-меньшинств, так и противники проведения гей-парада, вероятно, члены радикальных православных организаций.

Когда представители сексуальных меньшинств, которые хотели выразить протест против фашизма и дискриминации, начали выступления, поднимая вверх свои флаги, к ним подбегали молодые люди крепкого телосложения с лозунгами "За Родину, царя, отечество" на футболках.

Молодчики пытались избить гей-активистов, после чего в происходящее вмешалась полиция. Несколько раз завязывалась драка, передают "РИА-Новости".
Ожидается, что позднее в субботу может быть предпринята еще одна попытка проведения акции, на которую у участников также нет разрешения.

Гей-парад 28 мая 2011 года стал уже шестой по счету попыткой провести подобное мероприятие в Москве. Ни на одну из предшествовавших акций активистам гей-движения не удалось добиться согласования со столичными властями. В апреле 2011 вступило в силу решение Страсбургского суда, признавшего запреты на проведение гей-парадов незаконными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ