Милиция разогнала гей-парад в Москве – арестовали активистов и противников

Милиция разогнала гей-парад в Москве – арестовали активистов и противников

Комментарии: 62
Милиция разогнала гей-парад в Москве – арестовали активистов и противников. Фото: laspositascollege.edu.

Попытка активистов секс-меньшинств провести несанкционированный гей-парад в Москве закончилась массовыми задержаниями. В ходе разгона парада были задержаны 34 человека: 18 активистов гей-движения и 16 противников.

Возле Александровского сада собрались как сторонники секс-меньшинств, так и противники проведения гей-парада, вероятно, члены радикальных православных организаций.

Когда представители сексуальных меньшинств, которые хотели выразить протест против фашизма и дискриминации, начали выступления, поднимая вверх свои флаги, к ним подбегали молодые люди крепкого телосложения с лозунгами "За Родину, царя, отечество" на футболках.

Молодчики пытались избить гей-активистов, после чего в происходящее вмешалась полиция. Несколько раз завязывалась драка, передают "РИА-Новости".
Ожидается, что позднее в субботу может быть предпринята еще одна попытка проведения акции, на которую у участников также нет разрешения.

Гей-парад 28 мая 2011 года стал уже шестой по счету попыткой провести подобное мероприятие в Москве. Ни на одну из предшествовавших акций активистам гей-движения не удалось добиться согласования со столичными властями. В апреле 2011 вступило в силу решение Страсбургского суда, признавшего запреты на проведение гей-парадов незаконными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.