Официально: Тимошенко сегодня не сядет

Официально: Тимошенко сегодня не сядет

Комментарии: 3
Тимошенко не арестуют. Фото с официального сайта политика
В Генпрокуратуре пока не видит надобности в аресте Юлии Тимошенко, но могут прибегнуть к этой мере в будущем. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, передает "Украинская Правда".
 
- В связи с системным невыполнением Тимошенко процессуальных решений следователя и систематических срывом следственных действий, судом было принято решение о задержание Тимошенко и доставку ее в суд для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, - сообщил Кузьмин.
 
- Такое решение суда действительно есть, и оно может быть выполненным, - уверил он.
 
При этом "на сегодняшний день нет надобности в аресте Тимошенко", считает Кузьмин.
 
- Арест Тимошенко был бы возможен, если бы она сорвала следственные действия. Поскольку Тимошенко все таки сегодня добровольно пришла к следователю, и спокойно берет участие в следственных действиях, необходимости в ее аресте нет. Поэтому она арестована не будет, - заявил зам генпрокурора.
 
- Следователь выпустит ее сегодня сразу же по окончании следственных действий, - заявил Кузьмин.
 
- Тимошенко Юлии Владимировне предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с подписанием газовых контрактов, - добавил заместитель генпрокурора. 
 
В то же время он не исключил, что соответствующая санкция будет использована против Тимошенко в будущем, если она будет тянуть с ознакомлением с материалами дела.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 19

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 794

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт