У Кучмы и Ющенко заберут госдачи

У Кучмы и Ющенко заберут госдачи

Комментарии: 8
Жители элитных поселков - бывшие и нынешние чиновники. Фото с сайта kolizey.net.ua.
Запрос «Комсомолки» в Администрацию президента с просьбой предоставить список лиц, проживающих в домах отдыха «Конча-Заспа» и «Пуща-Водица» получил продолжение. Как сообщил нам источник на Банковой, в данный момент в АП рассматривают вопрос о дальнейшей эксплуатации этих объектов с пользой для государственного бюджета. 
 
- Один из вариантов - это продать все дачи, чтобы деньги поступали в бюджет. Альтернативное решение - сдавать их в аренду по рыночной цене. При этом снять домик или жить по соседству с особо приближенными в Конче или Пуще сможет каждый желающий, - сообщил "КП" источник в президентской администрации. 
 
Напомним, жители этих элитных поселков - бывшие и нынешние чиновники. Хотя по закону, право на пожизненное проживание имеют лишь экс-президенты Украины, остальные обитатели киевской  «Рублевки» должны пользоваться дачами временно. Некоторые ухитряются оформлять договор аренды на 49 лет, проводить капитальные реконструкции, дабы перевести дома в собственность, или прибегают к другим схемам.
 
Так в Конча-Заспе находятся дачи Леонида Кучмы и Виктора Ющенко.  Здесь также проживают спикер Верховной Рады Владимир Литвин, секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева и премьер Николай Азаров, а также еще 4 представителя нынешнего Кабмина. Примечательно, что из Администрации президента государственной дачей пользуется лишь руководитель «ДУСи» Андрей Кравец.
 
Что касается «комплекса отдыха» Пуща-Водица, там получили жилье «шишки» рангом поменьше. Первые номера домов закреплены за бывшим генпрокурором Александром Медведько и бессменным лидером СДПУ(о) Юрием Загородним. Отставной «чрезвычайный» министр Нестор Шуфрич занимает сразу две квартиры дома №22 (еще бы, у экс-министра два сына). Там же живет и бывший глава МВД Николай Билоконь (на самом деле, он уже давно находится в России), бывшие судьи Конституционного суда. 
 
Полный список:

Напомним, что киевский голова Александр Попов тоже проживает на даче в Пуще Водице в скромном двухкомнатном домике с соседями за стеной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Днепропетровск специалистом тех. поддержкиспутниковые карты погоды в украинекино года