Азаров предпочел детей депутатам

Азаров предпочел детей депутатам

Не дождавшись в гости премьера, депутаты решили собрать деньги для освобождения под залог Юрия Луценко. Итог - 970 тысяч гривен.

Еще накануне спикер Владимир Литвин по-обещал, что Рада не будет рассматривать повестку дня, если к ним на «час вопросов к Кабинету министров» не придут все члены правительства. Исключение только для тех, кто в командировке. В результате в назначенный час в правительственной ложе парламента собралась лишь пара чиновников. Причина отсутствия остальных министров - внеочередное заседание Кабмина.

- Уже давно ходят слухи о возможной отставке некоторых членов правительства. Похоже, глава Кабмина решил не нагнетать обстановку вокруг этой темы, не дав членам оппозиции повода для публичного заявления, - пояснил «Комсомолке» неофициальные причины отсутствия министров в Раде политолог Вадим Карасев. 

Официальная же причина неявки у правительства была весьма благородной - премьер решил не отвлекаться на вопросы депутатов, а в назначенный час думал с министрами и главами обладминистраций о проблемах детского отдыха. 

- В этом году мы планируем оздоровить 2,5 миллиона детей. На эти цели будет направлено 650 млн гривен. Будет принято решение и о дополнительном финансировании. Фонд социального страхования и временной потери трудоспособности выделит на эти цели 180 млн гривен, - сообщил глава правительства, открывая заседание.

По его словам, для всех родителей, которые хотят отправить чад на отдых, есть две хорошие новости: во-первых, путевки дорожать не будут, а во-вторых, истории с отравлением ребятни, как в прошлом году, не повторятся. 

- Я хочу очень серьезно предупредить: лично губернатор, глава администрации и все, кто в Министерстве здравоохранения отвечают за каждый такой случай, будут нести персональную ответственность, - заявил премьер.  

Он также отметил, что в этом году свои двери для отдыхающей ребятни откроют 18 тысяч учреждений.

Не обошлось на заседании Кабмина и без «затрещин» губернаторам. «На орехи» получили представители Запорожской, Херсонской и Львовской областей. Эти регионы, по словам премьера, хуже всего подготовились к приему детворы - лишь на 30 с небольшим процентов.  У остальных ситуация лучше - 50-60 процентов готовности. 

Фото УНИАН. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Государственная служба туризма и курортов Украины не прогнозирует рост стоимости отдыха в текущем курортном сезоне. По словам замглавы Сергея Семкина, роста цен не предвидится ни в Крыму, ни в Карпатах за счет увеличения потока туристов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.