Катерина ЗОРИНА (21 мая 2011)

Тимошенко прогуляла съезд своей партии Комментарии: 4

Скромно до удивления прошел десятый (юбилейный) съезд партии «Батьківщина». 245 делегатов из всех регионов Украины разместились на белых пластмассовых стульчиках, расставленных в киевском дворике партийного офиса Юлии Тимошенко. Единственная «роскошь» - белые бейсболки с партийной символикой, которые раздали всем приверженцам Леди Ю перед мероприятием - чтобы голову солнце не напекло. Сама же Юлия Владимировна на съезде так и не появилась.

- Она лечится дома от бронхита, - рассказал «КП» бютовец Андрей Павловский. - Но мы не скучали. Всем руководил Александр Турчинов. Этот съезд у нас был «техническим» - мы переизбрали Юлию Тимошенко главой партии, а Александра Турчинова - ее первым заместителем. Также выгнали из политсовета предателей, которые перешли после президентских выборов в Партию регионов. 

За кандидатуру Тимошенко делегаты проголосовали единогласно - 245 голосами. Да и альтернативы бессменному 12 лет лидеру партии не было. Как сказано в резолюции съезда, Юлию Владимировну вновь избрали главой, поскольку она «сильный всеукраинский лидер с мощным интеллектом». Не забыли делегаты и о своих соратниках. Они обратились к экс-министру МВД Юрию Луценко с просьбой прекратить голодовку. 

К слову, в последний раз такими скромными и малолюдными съезды «Батьківщини» были в начале 2000-х годов, когда Юлии Тимошенко грозила тюрьма. А вот после выборов-2004 партийные встречи проходили с помпой: арендовались выставочные центры на десять тысяч человек, зал украшали на сотни тысяч гривен, раздавая желающим партийную атрибутику - футболки, кепки, куртки, шарфики и шапочки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалиста по налогообложению в Одессе