АП рассекретила адреса политических VIP-ов Комментарии: 12

В ответ на запрос "КП" администрация президента рассекретила место жительства большинства резидентов элитных поселков "Пуща-Водица" и "Конча-Заспа" под Киевом. Официально эти населенные пункты именуются "комплексом отдыха" и "домом отдыха". Они и являлись таковыми в советское время - в Пуща-Водице до сих пор находятся санатории, многочисленные кемпинги для "зеленых" туристов из столицы. А в "Конча-Заспе" с советских времен получали жилье избранные - например, руководители Совета министров УССР и партийные руководители.
 
Так, экс-глава Секретариата президента и "правая рука" Виктора Ющенко Вера Ульянченко - соседка Владимира Литвина, рядом с ними проживает и Арсений Яценюк, и Николай Азаров. За самим Виктором Андреевичем в Конча-Заспе пожизненно закреплено здание под номером 29: еще в 2005 году третий президент Украины стал соседом вице-спикера Адама Мартынюка, который на днях столь экстравагантным способом отказал в выступлении с трибуны депутату Олегу Ляшко.
 
Второй президент страны Леонид Кравчук проживает в особняке под номером 41. Рядом с ним находятся резиденции экс-Генпрокурора Михаила Потебенько и бывшего столичного градоначальника Александра Омельченко. А дом второго президента, Леонида Кучмы, расположен по соседству с особняком премьер-министра, назначенного самим Кучмой и им же отправленного в отставку в 1999 году - Валерия Пустовойтенко.
 
Конечно, государство обеспечило местом жительства не только политические элиты. В доме под номером 49 живет Народный артист Украины Богдан Ступка. А квартира №4 в доме 68 числится за экс-советником президента Николаем Жулинским.
 
Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.
 
Что касается "комплекса отдыха" Пуща-Водица, там получили жилье "шишки" рангом поменьше. Первые номера домов закреплены за экс-главой Верховной Рады Иваном Плющем, бывшим Генпрокурором Александром Медведько и бессменным лидером СДПУ(о) Юрием Загородним. Отставной "чрезвычайный" министр Нестор Шуфрич занимает сразу две квартиры дома №22 (еще бы, у экс-министра два сына).
 
Глава Киевской горадминистрации Александр Попов проживает во 2-й квартире дома №33. А сосед нынешнего заместителя Генпрокурора Украины Рената Кузьмина, "ведущего" резонансные уголовные дела против членов предыдущего правительства, - глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко.
 
Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.
 
Некоторые "VIP-жильцы", например, экс-президенты обеспечены жильем пожизненно, и даже не платят ренту за занимаемые помещения. Остальные вынуждены будут оставить элитное жилье, когда будут уволены с занимаемых должностей. Правда, как показывает практика, на такое согласны лишь единицы: остальные находят множество причин, чтобы не съезжать с элитных квадратных метров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт