Экс-помощник Луценко подменил служебную машину краденой Комментарии: 6

В 2005 году помощник министра МВД (ведомство тогда возглавлял Юрий Луценко), закрепленный за Тернопольской областью, в Шумском районе совершил ДТП - в пух и прах разбил служебный автомобиль «Шкода Октавия». Чтобы данное происшествие не всплыло и отрицательно не сказалось на его карьере, правоохранитель загнал автомобиль на одно из предприятий района.

Некоторое время он добирался на работу своим ходом, а на все вопросы по поводу служебного авто отвечал, что оно то ли в ремонте, то ли просто стоит под домом. Но рано или поздно, а ему предстояло предъявить автомобиль. И он решил проблему просто - купил по дешевке такую же «Шкоду». Милиционер догадывался, что она краденая, но его это не смутило. Чтобы и комар носа не подточил, перебил номера кузова, перекрасил авто и зарегистрировал его как служебное. И снова разъезжал на нем как ни в чем не бывало. Через несколько лет избавился и от разбитой машины, распродав ее на запчасти.

Но тайное стало явным. Уже экс-помощника министра обвинили по трем статьям УК: «Уничтожение, подделка или замена узлов и агрегатов транспортного средства», «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и «Злоупотребление властью или служебным положением». Как подсчитали правоохранители, сумма ущерба автохозяйству областного управления милиции составила 127 тысяч 738 гривен. Во время следствия выяснилось, что купленный автомобиль был угнан и отличался от предыдущего не только цветом, но и объемом двигателя.

- Во время следствия обвиняемый утверждал, что не знал, что покупает краденый автомобиль, - рассказывает пресс-секретарь облпрокуратуры Тернополя Леся Долишна. - Утверждал, что якобы собирался отремонтировать разбитый. Суд первой инстанции приговорил бывшего милиционера к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа курьер ЛьвовсюдаJohn Hannah