Экс-помощник Луценко подменил служебную машину краденой Комментарии: 6

В 2005 году помощник министра МВД (ведомство тогда возглавлял Юрий Луценко), закрепленный за Тернопольской областью, в Шумском районе совершил ДТП - в пух и прах разбил служебный автомобиль «Шкода Октавия». Чтобы данное происшествие не всплыло и отрицательно не сказалось на его карьере, правоохранитель загнал автомобиль на одно из предприятий района.

Некоторое время он добирался на работу своим ходом, а на все вопросы по поводу служебного авто отвечал, что оно то ли в ремонте, то ли просто стоит под домом. Но рано или поздно, а ему предстояло предъявить автомобиль. И он решил проблему просто - купил по дешевке такую же «Шкоду». Милиционер догадывался, что она краденая, но его это не смутило. Чтобы и комар носа не подточил, перебил номера кузова, перекрасил авто и зарегистрировал его как служебное. И снова разъезжал на нем как ни в чем не бывало. Через несколько лет избавился и от разбитой машины, распродав ее на запчасти.

Но тайное стало явным. Уже экс-помощника министра обвинили по трем статьям УК: «Уничтожение, подделка или замена узлов и агрегатов транспортного средства», «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и «Злоупотребление властью или служебным положением». Как подсчитали правоохранители, сумма ущерба автохозяйству областного управления милиции составила 127 тысяч 738 гривен. Во время следствия выяснилось, что купленный автомобиль был угнан и отличался от предыдущего не только цветом, но и объемом двигателя.

- Во время следствия обвиняемый утверждал, что не знал, что покупает краденый автомобиль, - рассказывает пресс-секретарь облпрокуратуры Тернополя Леся Долишна. - Утверждал, что якобы собирался отремонтировать разбитый. Суд первой инстанции приговорил бывшего милиционера к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа курьер ЛьвовсюдаJohn Hannah