Математик-затворник Григорий Перельман затопил соседей снизу

Математик-затворник Григорий Перельман затопил соседей снизу

Перельман затопил соседей. Фото из архива КП.

Одна из самых загадочных личностей современности Григорий Перельман крайне редко становится героем новостей. Слишком уж скрыто он живет в своей квартире во Фрунзенском районе Петербурга.

На днях о математике все же вспомнили, но уже по бытовым проблемам. Он затопил своих соседей снизу. Когда они заметили течь, то сразу же побежали наверх разбираться. Но гения не зря прозвали затворником. Как оказалось, он не открывает двери не только назойливым журналистам, но и всем остальным. Только сантехникам из местного жилкомсервиса с огромным трудом удалось пробиться в жилище Перельмана.

В квартире у математика отошла фановая труба, которую тот пытался починить самостоятельно с помощью бумажных затычек. Такой способ оказался крайне ненадежным. Однако пострадавшие не держат зла на своего именитого соседа.

В районной администрации знают о происшествии, и готовы оказать любую помощь Перельману, но только в том случае, если он сам обратится за помощью. А вот в это верится с трудом.

- Великий математик не справился с унитазом, - говорит официальный представитель администрации Фрунзенского района Кирилл Смирнов. – Если заслуженный житель района обратится с просьбой помочь с ремонтом к нам или к обслуживающей организации, то мы предпримем все возможные меры. Поможем ему и его соседям. Но без личной просьбы господина Перельмана мы не можем вмешаться в эту историю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт