Луценко: Врачи делают все необходимое, чтобы смягчить последствия голодовки

Луценко: Врачи делают все необходимое, чтобы смягчить последствия голодовки

Комментарии: 6
Юрий Луценко с женой. Фото УНИАН.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, объявивший голодовку 22 апреля, настаивает на своем незаконном содержании под стражей.

- Сейчас я нахожусь в охраняемой четырьмя сотрудниками МВД палате киевской больницы скорой помощи. Я не склонен публично обсуждать свои проблемы со здоровьем. Для этого есть врачи. Спасибо, они делают все необходимое, чтобы смягчить последствия 25-дневной голодовки, - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что требует изменения решения о его аресте не на основании резко ухудшившегося здоровья, сообщает Фокус.

- Я настаиваю на том, что и задержание, и арест были проведены с грубейшими нарушениями закона. Ведь причиной моего ареста было непризнание своей вины, отказ от дачи показаний и выступления в СМИ. Все это - мои неотъемлемые права, прямо предусмотренные Конституцией. Как можно держать человека в камере пять месяцев за использование конституционных прав – знает только украинская Генпрокуратура и растоптанный властью Печерский суд!, - заявил он.

Лидер Народной самообороны также сообщил, что его условия содержания в СИЗО являются стандартными.
- Камера 9 квадратных метров на троих, кирпичный столик и стул, ржавый умывальник, в три слоя зарешеченное окно. Раз в день – прогулка в таком же 9-метровом бетонном мешке. Отношение персонала - нормальное. Все все понимают. Особенно соседство экс-министра, обвиненного в неправильно насчитанной пенсии водителю, и обвиненного в убийстве двух милиционеров в камере рядом.

Как мы сообщали, 15 мая, жена Юрия Луценко Ирина сообщила, что состояние экс-главы МВД Украины ухудшилось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель со своим грузовым авто киев