Тимошенко отказали в пересмотре ее уголовного дела

Тимошенко отказали в пересмотре ее уголовного дела

Тимошенко отказали в пересмотре ее уголовного дела. Фото с официального сайта политики.

Печерский районный суд Киева признал законным постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Ранее политик подала жалобу в суд с требованием признать дело относительно газовых соглашений незаконным.

"Жалоба Тимошенко Юлии Владимировны оставить без удовлетворения ", - объявила на судебном заседании судья-председательствующая Галина Супрун.

По ее словам, следователь имел основания для возбуждения дела.

"... таким образом налицо основания достаточны для возбуждения уголовного дела. Жалоба Тимошенко Юлии Владимировны удовлетворению не подлежит ", - добавила судья.

После объявления решения присутствуют в зале сторонники Тимошенко начали скандировать "Ганьба! ". На заседании, как и в прошлый раз, пришли несколько десятков депутатов от БЮТ, которые образовали давки в зале, передает "Украинская правда".

Сама Тимошенко в момент оглашения вердикта отсутствовала. В заседании участвовал ее представитель Сергей Власенко. Через плотную толпу сторонников Тимошенко судья была вынуждена выходить из зала с помощью охранников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.