Милиция задержала под Радой разрушителя памятника Ленину

Милиция задержала под Радой разрушителя памятника Ленину

Комментарии: 10
В Киеве вновь прошли акции протеста. Фото из архива КП.
Киевская милиция составляет админпротоколы на шестерых участников "Дня гнева", который проходил сегодня в Мариинском парке. Об этом сообщил глава Центра связей с общественностью ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, передает УНН.
 
- Мы решили составлять протоколы на месте. Документируем совершенные правонарушения и отпускаем людей до суда. Одну женщину, которая пожаловалась на самочувствие, отпустили в больницу без протокола. По решению суда, который состоится в ближайшие дни, нарушителям порядка может быть вынесено предупреждение, наложен штраф или же применен админарест продолжительностью до 15 суток, - сказал Владимир Полищук.
 
По его словам, речь идет об ответственности по статьям 173 и 185 Кодекса об административных правонарушениях Украины (хулиганство и неповиновение работникам милиции). 
 
По словам Полищука, "среди правонарушителей присутствует и тот самый Николай Коханивский, который отбивал нос и руку памятнику Ленина". 
 
- Так что это уже публичная персона, - отметил Владимир Полищук.
 
Ранее организаторы "Дня гнева" сообщили о задержании милицией шестерых участников акции при попытке установки палаточного городка возле Верховной Рады. Среди задержанных: Сергей Тищенко, Валерий Бабчун, Владимир Бессараб, Николай Коханивский и Юрий Панченко. Последней была задержана женщина, фамилия которой не установлена. Но женщине стало плохо, и скорая забрала ее в больницу.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 867

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт