Кучма взял в адвокаты Андрона Кончаловского

Кучма взял в адвокаты Андрона Кончаловского

Комментарии: 16
Известный режиссер оказался вовлеченным в кассетный скандал.

Фильм Кончаловского о новейшей истории нашей страны уже снят. Правда, на экранах появится не скоро - сейчас его «доводят» на московской телестудии. Несмотря на это, «Битва за Украину» уже стала объектом большой политики: адвокаты Леонида Кучмы просят привлечь ленту в качестве вещдока к материалам дела против их подопечного.

Юристы уверены: в фильме есть данные, которые помогут следствию. По видеонарезке, которую режиссер выставил на собственный интернет-сайт, можно понять, чем именно заинтересовались адвокаты. В кино фигурируют многочисленные участники «кассетного» скандала: майор Мельниченко, Борис Березовский, Александр Мороз, Юрий Фельштинский.

Например, Александр Гольдфарб, руководитель благотворительного фонда Березовского, распоряжавшегося пленками, утверждает, что некоторые записи производились на старые диктофоны «прослушки» времен КГБ. Юрий Фельштинский, историк, помогавший расшифровывать пленки, высказывает подозрения, что голоса на пленках являются «выжимкой» из более расширенных записей - по его мнению, голоса некоторых собеседников экс-президента были попросту удалены с пленок.

Кончаловский приходит к весьма интересному выводу: по его мнению, сами записи могли быть частью некоторого заговора силовиков против Кучмы. Мол, Мельниченко выбрали представлять группу, организовавшую запись, для ее легализации - иначе продавать пленки было бы невозможно.

Правда, будет ли «Битва за Украину» привлечена в качестве вещдока, пока неясно: следователь может сообщить об этом в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии коммерческим директором Харьковпрогноз погоды в донецке на 5 днейфильм 47 ронинов