Юлия Тимошенко обжаловала возбуждение против нее уголовного дела

Юлия Тимошенко обжаловала возбуждение против нее уголовного дела

Юлия Тимошенко заявила, что "знает цену Печерскому суду". Фото с сайта for-ua.com.

Генеральная прокуратура Украины предоставила допуск народному депутату от "БЮТ-Батькивщина" Сергею Власенко к защите Юлии Тимошенко в уголовном деле по газовым контрактам. 10 мая экс-премьер Украины вместе со своим защитником Власенко обжаловали в Печерской районом суде возбуждение уголовного дела.

 Как заявила Тимошенко перед очередным допросом в Генпрокуратуре, эта жалоба была подана ею 4 мая, передает Интерфакс.

 Вместе с тем она подчеркнула, что "знает цену Печерскому суду".

 - У нас нет никаких иллюзий относительно того, что Печерский суд или какой-либо другой суд будет идти против власти и принимать правосудные решения, а не заказные. Но в то же время мы хотим пройти все возможные инстанции в Украине, чтобы показать украинскому обществу, что у нас вместо судов. Это будет тест, и я настаиваю на том, чтобы сейчас обжалование постановления о возбуждении уголовного дела по всем газовым контрактам рассматривались в суде публично, - сказала она.

 По словам Власенко в настоящее время Печерский суд  определяет, кто из судей и когда будет рассматривать эту жалобу .Тем самым суд нарушает законодательство, поскольку с момента поступления жалобы в суд уже прошло 5 дней, за которые он должен был определиться с рассмотрением жалобы.

 Как мы сообщали, в апреле Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело. По информации Генпрокуратуры, экс-премьер Украины, превышая свои служебные полномочия при заключении газовых контрактов в 2009 году с РФ, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 миллиардов гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт