Есть ли цвет у единства? Комментарии: 108

 

Политики используют единство нации как обертку для конфеты, которой можно поманить избирателя. Такими конфетами в голубой, оранжевой или красной обертке мы уже испортили свой кислотно-щелочной баланс. Но долгожданного объединения все никак не происходит - то ли шоколад приторный, то ли начинка не соответствует национальным вкусам, то ли название на непонятном языке написано.

Но вот, казалось бы, беспроигрышный день для единства - праздник Великой Победы. Как раз на днях глава государства должен подписать закон, согласно которому 9 Мая рядом с Государственным флагом Украины должно вывешиваться Знамя Победы. Надо сказать, этот продукт распробовали моментально, причем не только украинцы, но и наши соседи из России. Вот только послевкусие у каждого осталось свое - кому-то слишком горьким показался привкус истории, кто-то посчитал, что кондитер переборщил с политической начинкой. Поэтому красное Знамя Победы увидят 9 Мая не все ветераны  - местные власти Львовской, Ивано-Франковской, Волынской и Тернопольской областей будут праздновать под национальными «жовто-блакитними» знаменами.

Конечно, дело тут не в цветовых предпочтениях - кому-то милее красный, ну а кому-то - голубой. А в том, что мы не имеем морального права забывать тех, кто проливал кровь за свою Родину - Украину, Россию, Беларусь, Казахстан, Эстонию или Литву (не столь важно нынешнее название). Подвиг наших дедов и прадедов мы должны помнить, ценить и уважать независимо от того, на каком языке мы говорим сейчас, в каком регионе живем и какие конфеты любим. И хотя бы раз в год - в День Победы, Великой Победы, - можно увидеть в красном флаге единственный верный цвет - цвет крови, которую пролили наши отцы и деды. Можно хотя бы на день объединиться и всей страной отдать почести тем, кто воевал в той страшной войне под красным знаменем. И даже не задумывался о том, что знамя, под которым шли в бой, через полвека может поссорить украинца с русским, а русского - с поляком. А самое главное и печальное - украинца с украинцем. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии коммерческим директором Харьков