Европейский суд занялся делом Луценко

Европейский суд занялся делом Луценко

Комментарии: 8
Луценко уже отправил соответствующий запрос о нарушении его прав к украинскому правительству. Фото УНИАН.

Иск экс-министра внутренних дел Юрия Луценко начал рассматривать Европейский суд по правам человека. Обвиняемый уже отправил соответствующий запрос о нарушении его прав к украинскому правительству. Об этом в эфире 5 канала сообщил соратник Луценко по Народной самообороне, народный депутат Юрий Гримчак.

По его данным, украинское правительство должно ответить до 3 июня.

- Европейский суд по правам человека уже начал рассматривать дело, как это ни странно звучит, - Луценко против Украины. Европейский суд отправил запрос правительству Украины. Там есть вопросы, их 5 пунктов, до 3 июня должны дать ответ , - заявил Гримчак, - На сегодняшний день, все, что получаем из прокуратуры, мы тоже отправляем в Европейский суд. Мы получили отказ от врача, что является нарушением резолюции ООН. Это статья 91, согласно которой следствие позволяет пользоваться во время пребывания в тюрьме услугами врача, неоказание врачебной помощи расценивают как пытки, это нарушение права не только на свободу, но и права на жизнь и здоровье.

По словам Гримчака, Луценко может остаться в СИЗО и после 26 мая. По его словам, когда Генпрокуратура передаст уголовное дело в суд, Луценко придется ждать первого заседания суда по этому делу, а суд в свою очередь, должен избрать меру пресечения.

Как мы сообщали, адвокаты Луценко заявили об ухудшении его самочувствия и попросили генпрокурора отменить арест. Экс-министр объявил голодовку, но его кормят принудительно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт