Янукович с ветеранами 
выпил «боевые» 100 грамм

Янукович с ветеранами 
выпил «боевые» 100 грамм

Комментарии: 47
Президент пожелал ветеранам прежде всего крепкого здоровья. Фото Михаила МАРКИВА.

Хотя до главной даты еще 5 дней, к приезду Виктора Януковича здесь подготовились, как к празднику. В центр специально привезли духовой оркестр, ветераны надели медали и ордена, а некоторые даже военную форму.

Начав свой визит с обхода палат, глава государства решил в одной из комнат провести отдельную встречу с участниками Великой Отечественной.

- Хочу сказать несколько слов о ситуации в Украине, - начал Янукович.

Он без бумажки, жестикулируя сразу двумя руками, ровно 40 минут объяснял 30 присутствующим ветеранам свою политику. И лишь изредка прерывал свой монолог вопросом:

- Вы со мной согласны? Или нет?

- Да, - раздавался в ответ ряд дружных голосов.

При этом президент коснулся всех актуальных вопросов украинской политики. Похвалил Азарова за работу, пожурил Тимошенко за газовые соглашения. По его словам, контракты с Россией на поставки газа, подписанные в 2009 году, загнали Украину «под плинтус».

- В начале 2010 года мы понимали, что идем в год с голым задом, - сказал Янукович, отметив, что украинскую экономику спасло лишь продление базирования Черноморского флота РФ в Крыму. Он призвал не политизировать этот вопрос и сравнил харьковский договор с «глотком свежего воздуха», поскольку Киев получил от Москвы скидку в размере 100 долларов на 1000 кубометров газа.

- Если бы мы этого не сделали в прошлом году, мы бы положили всю нашу промышленность, - пояснил Янукович и для большей аргументации добавил: - Я к вам обращаюсь как Главнокомандующий.

Вспомнил президент и о Евро-2012.

- В этом году мы достроим инфраструктуру Евро-2012, которая будет служить потом всем будущим поколениям. Она будет работать на имидж нашей страны и будет создавать нормальную комфортную жизнь для наших людей, - отметил президент.

К слову, это может быть не единственное спортивное мероприятие международного масштаба, которое пройдет в стране. Янукович объявил, что Украина готовит заявку на ЧМ по баскетболу, а также претендует на проведение Олимпиады-2022.

А ветеранам президент пообещал, что одноразовая выплата будет осуществлена до 5 мая. Он напомнил, что в прошлом году одноразовые выплаты ветеранам подняли, а в этом году на эти цели было выделено около 550 млн гривен.

- Мы смотрим в будущее с большой надеждой и верим в собственные силы, - завершил речь Янукович и философски добавил: - Я обещаю вам говорить всегда правду, какой бы горькой она ни была. Правда рассчитана на умных и сильных, а ложь на тех, кто живет в мечтах.

Вручив на память присутствующим президентские часы, Янукович в этот же день отобедал с пациентами центра. В меню была пшенная каша с мясом и фронтовые сто грамм.

- Саша, мне тоже стакан наполни, - окликнул замешкавшегося официанта Янукович. Мол, перед людьми неудобно.

- У вас что, тоже водка? - с удивлением глядя на полную стопку, спросил один из фронтовиков.

- А как же, - не растерялся Янукович и по окончании своего тоста залпом выпил, браво выдохнув: - Ух!

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт