Защитники Юрия Луценко подали ходатайство о его освобождении

Защитники Юрия Луценко подали ходатайство о его освобождении

Комментарии: 6
Луценко все еще за решеткой. Фото УНИАН.
Защитники Юрия Луценко Игорь Фомин, Владимир Орлов и Ирина Луценко обратились в Генпрокуратуру с ходатайством, в котором заявляют об отказе от своего права на ознакомление с материалами уголовного дела и призывают освободить лидера "Народной самообороны" из-под стражи в связи с резким ухудшением состояния его здоровья, передает УНИАН
 
Заявление направлено генеральному прокурору Виктору Пшонке, заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину и следователю Сергею Войченко.
 
В заявлении-ходатайстве отмечено, что Юрий Луценко объявил голодовку с 22 апреля в знак протеста против незаконного ареста и содержания в СИЗО. 
 
- С 1 мая в связи с резким ухудшением здоровья администрация СИЗО приняла решение начать принудительное кормление Юрия Луценко. Тем не менее, резкое похудение на 14 килограммов, появление высокой уровня ацетона в организме, проблемы с давлением и продолжение отказа принимать еду составляют явную угрозу его жизни и здоровью, - сказано в заявлении-ходатайстве.
 
- В связи с чем адвокаты и защитник Луценко отказываются от своего права на ознакомление с материалами уголовного дела, которое используется ГПУ как очередная надуманная причина содержания Юрия Луценко под арестом, - говорится в ходатайстве.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ