Адвокат Луценко: экс-министра кормят принудительно

Адвокат Луценко: экс-министра кормят принудительно

Комментарии: 8
Юрий Луценко. Фото АП.
Как рассказал «КП» адвокат экс-министра Игорь Фомин, Юрия Луценко перевели на принудительное кормление. Хотя в ГПУ уверяют, что экс-министр решил добровольно начал потреблять «калорийные смеси». 
 
- В добровольном порядке такое питание проводиться не может – человека заставляют есть! – заявил Фомин, добавив, что Луценко сейчас находиться в своей камере в одиночестве, а состояние его здоровья - ужасное. 
 
- Он уже потерял 14 килограмм веса, было резкое падение давления. Сейчас сидит на капельнице. Содержание ацетона в его организме на уровне третьей стадии. Самая последняя и тяжелая – четвертая. Собственно поэтому его и начали принудительно кормить, - рассказал адвокат.
 
Защита уже написала повторное заявление на имя генпрокурора о том, что отказывается от ознакомления с материалам уголовного дела и просит изменить меру пресечения.  Еще одно заявление, по словам адвоката, будет направлено в Европейский суд. 
 
- Важно то, что в отношении человека применяется принудительное питание, а это Европейским судом признано как пытки, - добавил Фомин.
 
Напомним, что Юрий Луценко официально объявил голодовку в СИЗО 28 апреля, написав соответствующее заявление в адрес администрации изолятора. Ранее экс-министр МВД заявил о начале головки в устной форме. Медицинский персонал СИЗО определяет состояние здоровья Луценко на момент написания заявления о голодовке как удовлетворительное.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт