Адвокат Луценко: экс-министра кормят принудительно

Адвокат Луценко: экс-министра кормят принудительно

Комментарии: 8
Юрий Луценко. Фото АП.
Как рассказал «КП» адвокат экс-министра Игорь Фомин, Юрия Луценко перевели на принудительное кормление. Хотя в ГПУ уверяют, что экс-министр решил добровольно начал потреблять «калорийные смеси». 
 
- В добровольном порядке такое питание проводиться не может – человека заставляют есть! – заявил Фомин, добавив, что Луценко сейчас находиться в своей камере в одиночестве, а состояние его здоровья - ужасное. 
 
- Он уже потерял 14 килограмм веса, было резкое падение давления. Сейчас сидит на капельнице. Содержание ацетона в его организме на уровне третьей стадии. Самая последняя и тяжелая – четвертая. Собственно поэтому его и начали принудительно кормить, - рассказал адвокат.
 
Защита уже написала повторное заявление на имя генпрокурора о том, что отказывается от ознакомления с материалам уголовного дела и просит изменить меру пресечения.  Еще одно заявление, по словам адвоката, будет направлено в Европейский суд. 
 
- Важно то, что в отношении человека применяется принудительное питание, а это Европейским судом признано как пытки, - добавил Фомин.
 
Напомним, что Юрий Луценко официально объявил голодовку в СИЗО 28 апреля, написав соответствующее заявление в адрес администрации изолятора. Ранее экс-министр МВД заявил о начале головки в устной форме. Медицинский персонал СИЗО определяет состояние здоровья Луценко на момент написания заявления о голодовке как удовлетворительное.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт