Тимошенко осталась без защиты

Тимошенко осталась без защиты

Комментарии: 38
Юлия Тимошенко. Фото с сайта newsfromweb.ru.
После очередного похода в Генеральную прокуратуру Юлия Тимошенко поставила следователей перед фактом: она отказывается от услуг своего нынешнего адвоката и  требует назначить себе другого защитника - Сергея Власенко. Иначе Леди Ю будет ходить на допросы в гордом одиночестве. 
 
- Как только мне разрешат иметь своего защитника, которого я определила, Сергея Власенко, я буду ходить с адвокатом, - заявила Тимошенко под зданием ГПУ, куда она пришла без защиты. 
 
В Генпрокуратуре поведение лидера БЮТ расценили не иначе, как вызывающее. Уже третий день к ряду она срывает следственные действия, уточнил следователь ГПУ. Если Леди Ю не изменит свое отношение к следствию, то придется ее наказать. Сейчас она находит на подписке о невыезде, но может оказаться и под арестом – в СИЗО. 
 
Тимошенко в ответ парировала в своем стиле. 
 
- Мне уже 12 лет угрожает, - гордо объявила она журналистам. 
 
По мнению политологов, Тимошенко специально затеяла эту авантюру с адвокатами. Власенко – народный депутат, член фракции «БЮТ – «Батьківщина», в ГПУ вряд ли согласятся на «адвоката из большой политики».
 
- Тимошенко явно пытается тянуть время, чтобы проработать стратегию своей защиты. Именно для этого она и хочет, чтобы адвокатом стал Власенко. Но Генпрокуратура явно на это не пойдет, понимая, что он и депутат, и член ее фракции, – заявил «КП» политолог Вадим Карасев.  
 
Тем временем, сама Тимошенко на месте сидеть не собирается и 5-6 мая собирается уехать в Сумскую область. Разрешение Генпрокуратуры на «майские каникулы» у нее есть. 
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
 
Экс-министр милиции Юрий Луценко официально объявить голодовку в СИЗО – 28 апреля в он написал соответствующее заявление в адрес администрации изолятора, как этого требует процедура. На такой шаг он пошел после того, как руководство СИЗО и ГПУ объявили, что Юрий Витальевич вводит всех в заблуждение и ни на какой «политической диете» Луценко не сидит, а вместо этого питается красной рыбой и орешками. Медицинский персонал СИЗО определяет состояние здоровья Луценко как удовлетворительное.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт