Сегодня 28 февраля +7°C
Генпрокуратура отрицает голодовку Луценко

Генпрокуратура отрицает голодовку Луценко

Комментарии: 6
Юрий Луценко получает передачи ежедневно. Фото с сайта donbass.ua.

Генеральная прокуратура отрицает голодовку бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры.

"По информации руководства Киевского СИЗО, обвиняемый Луценко, удерживаясь на законных основаниях в указанном учреждении, от еды не отказывался и продолжает принимать ее на уровне с другими задержанными. Кроме того, Луценко регулярно получает передачи", - сказано в нем.

При этом отмечается, что состояние здоровья Луценко и условия его содержания постоянно контролируются и полностью соответствуют установленным нормам, передает официальный сайт ГПУ.

Вместе с тем Генпрокуратура отмечает ложность заявлений экс-министра и его жены Ирины о том, что якобы он объявил голодовку и с 22 апреля отказывается от еды, в связи с чем ухудшилось состояние его здоровья.

По мнению ведомства, эти заявления сделаны с целью дискредитации органов следствия и давления на него путем формирования ложного общественного мнения.

Генпрокуратура акцентирует внимание адвокатов Луценко и его семьи на недопустимость искажения фактов и распространения недостоверной информации о состоянии следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт