Адвокаты Луценко отказались дочитывать его дело

Адвокаты Луценко отказались дочитывать его дело

Адвокаты Луценко надеются вызволить экс-министра из СИЗО. Фото УНИАН
Адвокаты экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко написали заявление на имя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки об отказе от дальнейшего ознакомления с материалами дела своего подзащитного. Об этом супруга экс-главы МВД Ирина Луценко и адвокат Игорь Фомин заявили сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН
 
По их данным, именно ознакомление с материалами дела стало поводом для подачи следователем ходатайства в суд о продлении срока удержания Юрия Луценко под стражей.
 
- Сегодня общественный защитник и адвокаты прекращают ознакомление с материалами дела, и готовы завтра подписать все документы, которые свидетельствуют о завершении ознакомления при условии изменения меры пресечения Юрия Луценко, - сказал Игорь Фомин.
 
По его словам, такое решение было принято сегодня, "после того как мы были в следственном изоляторе, и общались с Юрием Витальевичем. Мы сделали заявление на имя генерального прокурора... Исходя из общения и учитывая, что уже 7 дней Юрий Луценко голодает".
 
При этом Игорь Фомин заметил, что в своем заявлении защитники просят Виктора Пшонку предоставить им ответ до 29 апреля, поскольку в государстве будет четыре праздничных дня.
 
Адвокат заметил, что в случае удовлетворения заявления защитников, исчезнет формальный повод, на который указывали следователи Генпрокуратуры в своем представлении в апелляционный суд Киева относительно необходимости продления срока удержания экс-министра под стражей.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 150

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 212 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт