Главарь банды, похитившей сына Касперского: «Мы относились к парню как к родному!»

Главарь банды, похитившей сына Касперского: «Мы относились к парню как к родному!»

Комментарии: 2
Николай Савельев-старший уверяет, что пошел на преступление ради жены. А вот о родных Вани Касперского он, видно, не подумал. Фото Михаила ФРОЛОВА.

В Пресненский районный суд Москвы привезли всех пятерых подозреваемых в совершении громкого преступления. Судье предстояло вынести решение об аресте похитителей 20-летнего Ивана Касперского - сына мультимиллионера и программиста Евгения Касперского.

В суде для всех пятерых даже не нашлось камеры, поэтому подозреваемых почти два часа держали в раскаленных от солнца автозаках. Из-за духоты стало плохо самой пожилой участнице дела - 64-летней Людмиле Савельевой. Ее под руки выводили из автозака, рот женщины был закрыт влажным махровым полотенцем.

Также в зал суда по очереди завели супруга Людмилы - Николая Савельева (он проходит по делу как организатор похищения), их 30-летнего сына Николая, а также двух друзей Коли - Алексея Устимчука и Семена Громова. По данным следствия, именно эта пятерка спланировала похищение Касперского с целью крупного выкупа и шесть дней держала парня в бане в загородном коттедже.

Савельев-старший сразу признал свое участие в преступлении. Адвокат мужчины Елена Агеева попросила суд не лишать ее подзащитного свободы.

- Николай Павлович сожалеет и признает вину. И он болен - у него диабет, ишемия, аритмия... К сожалению, всю семью Николая Павловича задержали и никто не может принести в суд медицинские справки, подтверждающие его болезни.

Однако суд не внял просьбе адвоката и арестовал Савельева на два месяца - в СИЗО главарь похитителей проведет до 24 июня.

После избрания меры пресечения корреспонденту «КП» удалось задать несколько вопросов мужчине.

- Вы согласны с решением суда?

- Нет! - отрезал Николай Савельев. - Как могу быть согласен с ним, если я не опасен для общества и не собираюсь препятствовать следствию?

- Для чего вам понадобились такие деньги?

- Мы уже старые люди, надо было подправить здоровье.

- Ваша супруга тоже участвовала в похищении?

- Что вы?! Упаси бог! Как я мог втянуть в это дерьмо любимую и больную женщину? Вы поймите, у нее нет селезенки, отсутствует половина поджелудочной железы, открытая язва, которая так кровоточила год назад, что я чуть жену не потерял! Знайте - супруга не принимала участия в этом. Она даже не была в курсе всего!

- Как вы относились к Ивану?

- Как к родному! Пальцем ни разу не тронул! Вы его сами спросите, он - парень порядочный, врать не будет.

- Но вы его держали связанным?

- Что? Я вас плохо слышу...

- Как думаете, какой срок вам дадут?

- Я об этом не думаю!

Затем в зал суда завели сына Савельева - Колю. Поддержать его приехала беременная жена Ольга. Она успела лишь поинтересоваться, подошли ли ему вещи, которые она в спешке собирала. Николай только кивнул. А на обвинения прокурора принялся отвечать отрицательно - в похищении так и не сознался. Однако его также арестовали на два месяца.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

В ходе заседания суд арестовал и Людмилу Савельеву - на два месяца, не приняв ни ее доводы о непричастности к преступлению, ни доводы ее супруга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе хостесстутзнаменитости