Армия лишится восьми тысяч бойцов Комментарии: 10

Соответствующий законопроект президент уже подал в Верховную Раду с пометкой «неотложный». В объяснительной записке сказано, что сокращение армии продиктовано сложной экономической ситуацией и ограниченными возможностями страны. Чтобы улучшить ситуацию, глава государства предлагает сократить 7897 военнослужащих. Планируется, что после этого численность украинской армии будет составлять 192 тысячи.

Как рассказали «КП» в пресс-службе Мин-обороны, в основном будут сокращать тех военных, которые обслуживают армейские склады, базы и арсеналы.

- Эти объекты закрываются за ненадобностью, следовательно, отпадает необходимость в персонале, который там работал, - говорит пресс-секретарь оборонного ведомства Константин Садилов.

По его словам, предполагается также сокращение управленческого аппарата Вооруженных сил. При этом после увольнения из армии очередь на квартиру за семьями офицеров сохранится, заверили в Минобороны.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 95

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт