Голодающий Луценко питается красной рыбой и орешками?

Голодающий Луценко питается красной рыбой и орешками?

Комментарии: 28
Юрий Луценко получает передачи ежедневно. Фото с сайта donbass.ua.

О начале своей голодовки экс-глава МВД сообщил в конце прошлой недели. Отказаться от пищи он решил в знак протеста - Апелляционный суд оставил его под стражей. Чуть позже в пресс-службе «Народной самообороны» подтвердили: высокопоставленный «сиделец» действительно перешел на хлеб и воду.

Однако, по словам начальника Лукьяновского СИЗО, о «политической диете» Луценко им не известно.

- Официального подтверждения о том, что Юрий Луценко отказывается от пищи, мне не поступало, - рассказал «КП» Игорь Шейкин.

По его словам, состояние здоровья экс-министра удовлетворительное. По крайней мере не хуже, чем было до судебного заседания.

- Каждый день его осматривает врач-терапевт. Жалоб и заявлений в адрес администрации следственного изолятора также не поступало, - утверждает Шейкин.

Он также рассказал, что тюремную еду Юрий Витальевич не употребляет, а постоянно питается тем, что приносят в передачах.

- Их ему передают часто, - добавил Шейкин. - Кроме того, с сокамерниками у них, скажем так, есть «общий котел», и все питаются совместно. В передачках Луценко были разные продукты: овощи, и фрукты, орешки. Даже красную рыбу передавали. Кроме этого - кисломолочные продукты, вареные яйца, каши быстрого приготовления. Главное условие - наличие магазинной упаковки.

- А есть ли у Луценко какие-то особые условия, например телевизор? - поинтересовалась «КП».

- Телевизор положен в любом случае - один на камеру. И у Луценко он есть. Холодильник тоже может быть, чтобы продукты не портились. Но у Луценко его нет. Никаких поблажек или еще каких-то условий у него нет, все соответствует нормативным актам по содержанию под стражей, - рассказал о жизни экс-министра начальник СИЗО.

За комментарием мы обратились к адвокату Юрия Витальевича Игорю Фомину.

- К сожалению, я не могу подтвердить или опровергнуть слова начальника СИЗО. С прошлого четверга, когда у нас был суд, я не видел Луценко. Что у него там происходит, не знаю. Мы увидимся только в четверг, во второй половине дня. Я с ним поговорю и только после этого смогу прокомментировать вопрос голодовки, - заявил «КП» Игорь Фомин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт