Сегодня 28 февраля +7°C
Тимошенко за пасхальную ночь успела помолиться в четырех храмах

Тимошенко за пасхальную ночь успела помолиться в четырех храмах

Комментарии: 36
Тимошенко в Пасхальную ночь посетила храмы разных конфессий. Фото с официального сайта Юлии Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в Пасхальную ночь посетила храмы разных конфессий, где приняла участие в праздничных богослужениях.

В Свято-Владимирском кафедральном соборе (Украинская православная церковь Киевского патриархата) Тимошенко приняла участие в крестном ходе верующих вокруг храма и пасхальной утренней молитве. Богослужение в храме правил предстоятель УПЦ КП, патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет.

Как сообщает официальный сайт Тимошенко, лидер БЮТ получила благословение от предстоятеля УПЦ КП.

Кроме того, Тимошенко посетила церковь Святого Василия Великого (Украинская греко-католическая церковь), где совершила обряд приложения к иконе «Воскресение Господне». Там она посетила богослужение, которое отправил глава УГКЦ, верховный архиепископ Святослав Шевчук.

Впоследствии Тимошенко присутствовала на службе в Домовом храме Димитрия Солунского Патриархии Украинской автокефальной православной церкви, где богослужение отправил предстоятель УАПЦ митрополит Киевский и всея Украины Мефодий, передает официальный сайт Юлии Тимошенко.

Во время богослужения Тимошенко выразила убеждение в том, что тяжелые времена в Украине скоро закончатся. «Самое главное - это знать, что все эти наши проблемы и в Украине, и в церкви - они, все же, я убеждена, временные. Недолго будут так и унижать, и издеваться. Держитесь, и Вы знаете, что мы всегда были рядом, сколько могли и как могли помогали и дальше будем делать все, что можем», - заявила она митрополиту Киевскому и всея Украины Мефодию.

Участие Тимошенко в Пасхальных богослужениях завершилась посещением Киево-Печерской Лавры (Украинская православная церковь Московского патриархата). Там она приняла участие в богослужении, которое правил предстоятель УПЦ, митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт