Глава МИД: Мы собрали достаточно денег для начала работ в Чернобыле

Глава МИД: Мы собрали достаточно денег для начала работ в Чернобыле

Комментарии: 2
Впервые в Украине прошел столь представительный Чернобыльский форум. Фото из архива КП
Для начала работ по построению безопасного укрытия на Чернобыльской АЭС на сегодня достаточно. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает УНН
 
- Любая донорская конференция состоит из того, что представители государств-членов делают публичные заявления, которые затем подтверждаются различными способами, но так или иначе это обязательство определенного государства ... Мы собрали таких обязательств на беспрецедентную сумму 550 миллионов евро, - отметил Константин Грищенко.
 
По его словам, на этом не заканчиваются достижения конференции, ведь о своих намерениях предоставить средства на создание безопасного укрытия на Чернобыльской АЭС объявил представитель Саудовской Аравии. Эта страна обещала выделить на реализацию проекта 20 миллионов долларов, Польша заявила сумму в 1,5 миллиарда евро. 
 
- Мы убеждены, что мы сможем в ближайшее время набрать достаточную сумму для того, чтобы проект создания безопасного укрытия, безопасного саркофага был завершен, - добавил Константин Грищенко.
 
Министр отметил, что для физического начала работ средств на сегодня достаточно.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт