Президентская резиденция  Синегора  обзавелась сауной за миллион гривен

Президентская резиденция "Синегора" обзавелась сауной за миллион гривен

Комментарии: 24
В президентской резиденции построили сауну за миллион гривен. Фото из архива КП.

Богордчанский суд Ивано-Франковской области оштрафовал на 5 тысяч гривен экс-гендиректора государственной резиденции «Синегора» в Карпатах. Такое взыскание бывший топ-менеджер получил за нецелевое использование средств – он потратил 1,1 миллионов гривен на строительство сауны в президентской резиденции, в то время как должен был пустить эти средства на реконструкцию и достройку лечебного корпуса.

1,18 миллионов гривен на «реконструкцию с достройкой оздоровительно-лечебного корпуса» были выделены еще в 2008 году согласно плану реконструкции и капитального ремонта объектов «Резиденции Синегора», согласованного Государственным управлением делами. 

Как оказалось, деньги на другие нужды пустил директор "Резиденции Синегора". Деньги, которые предназначались на капитальное строительство, ушли на отдельную постройку в которой разместились первоклассные сауны. Документы же директор лечебницы подделал, указав, что потраченные 1,18 миллионов гривен ушли на реконструкцию лечебного корпуса.

В суде директор признался в содеянном, но и рассказал зачем лечебнице понадобились сауны. По словам подсудимого, в 2008 году на территории корпуса был запланирован международный саммит глав государств, а для того чтобы его провести "на уровне" лечебнице потребовались новые постройки, передает "Дело".

Стоимость этих работ должна была составить более 4 миллионов гривен. Однако, из-за ограниченного финансирования было выделено только 1,18 миллионов гривен. В связи с этим, для проведения надлежащей подготовки резиденции, им было принято решение за счет выделенных средств провести в первую очередь строительство сауны, а работы по реконструкции лечебно-оздоровительного корпуса провести по возможности собственными силами. 

Несмотря на то, что в соответствии с Уголовным кодексом Украины за нецелевое использование средств в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 210 УК) предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком не менее двух лет, судьи смягчили приговор, наказав бывшего гендиректора штрафом в размере 5 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для сторожа в Харьковепогода в рівномуBrandon Smith