Табачник сделает старшие классы в школе профильными

Табачник сделает старшие классы в школе профильными

Табачник сделает старшие классы в школе профильными. Фото из архива КП.

Старшие классы в украинских школах скоро станут профильными. Об этом Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сказал в четверг, выступая на Национальном семинаре журналистов региональных СМИ в Киеве.

По словам Табачника, Украина в ближайшее время перейдет на профильное обучение в старших классах.
Министр напомнил, что лучшие достижения в школьном образовании там, где в старших классах идет профессионализация.

Разработать новый правила обучения для старшеклассников намереваются до конца этого года. Написанием новых стандартов обучения займутся Министерство образования вместе с Академией педагогических наук, учителями и госуниверситетами, передает "ТСН".

"Новый стандарт обучения, предусматривает несколько направлений профильной школы: математическое, научное и гуманитарное", - сказал министр.

Табачник также сообщил, что на выполнение программ экономических реформ президента Украины в течение апреля решениями правительства было направлено 10,5 миллиардов гривен, которые будут выдаваться в течении 4 лет (дополнительно к бюджетным средствам на реализацию образовательных программ).

По словам министра, это четыре государственные программы по развитию дошкольного образования, развития естественных и математического образования, профессионально-технического образования и развития информационно-коммуникационных технологий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт