Табачник сделает старшие классы в школе профильными

Табачник сделает старшие классы в школе профильными

Табачник сделает старшие классы в школе профильными. Фото из архива КП.

Старшие классы в украинских школах скоро станут профильными. Об этом Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник сказал в четверг, выступая на Национальном семинаре журналистов региональных СМИ в Киеве.

По словам Табачника, Украина в ближайшее время перейдет на профильное обучение в старших классах.
Министр напомнил, что лучшие достижения в школьном образовании там, где в старших классах идет профессионализация.

Разработать новый правила обучения для старшеклассников намереваются до конца этого года. Написанием новых стандартов обучения займутся Министерство образования вместе с Академией педагогических наук, учителями и госуниверситетами, передает "ТСН".

"Новый стандарт обучения, предусматривает несколько направлений профильной школы: математическое, научное и гуманитарное", - сказал министр.

Табачник также сообщил, что на выполнение программ экономических реформ президента Украины в течение апреля решениями правительства было направлено 10,5 миллиардов гривен, которые будут выдаваться в течении 4 лет (дополнительно к бюджетным средствам на реализацию образовательных программ).

По словам министра, это четыре государственные программы по развитию дошкольного образования, развития естественных и математического образования, профессионально-технического образования и развития информационно-коммуникационных технологий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт