Юлия Тимошенко: Важно, что Луценко обратился в Европейский суд

Юлия Тимошенко: Важно, что Луценко обратился в Европейский суд

Комментарии: 12
Юлия Тимошенко. Фото с официального сайта политика

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает несправедливым решение Апелляционного суда города Киева о продлении пребывания под стражей на один месяц экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом она сказала после заседания Апелляционного суда Киева по рассмотрению дела о продлении Юрия Луценко срока пребывания под стражей, передает УНИАН

- Я думаю, что все, кто присутствовал на суде, пережили настоящий шок, потому что основанием для ареста Юрию Луценко было то, что он якобы своевременно и так, как хотело следствие, не читал уголовное дело. Но сегодня Юрий Луценко пришел в суд с полностью прочитанным делом, - сказала Юлия Тимошенко.

По ее мнению, Апелляционный суд вообще не имел оснований для содержания Юрия Луценко под стражей.

- Единственное основание, которое было для его ареста (это то, что он не читает дело), вообще исчезло. Он просто сказал: я прочитал дело, что теперь мне делать в тюрьме? Но Киевский апелляционный суд не нуждался в каких-либо основаниях для того, чтобы держать его под арестом, - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко считает целесообразным обращение Юрия Луценко в Европейский суд по правам человека для защиты своих прав.

- Для меня было очень важно, что Юрий Луценко обратился в Европейский суд по правам человека для того, чтобы отстоять свое честное имя и свою свободу, и Европейский суд по правам человека принял в производство это дело и, более того, будет рассматривать это по сокращенной процедуре, - сообщила она.

Напомним, 21 апреля, Апелляционный суд Киева принял решение продолжить еще на месяц срок содержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко под арестом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт