Депутаты причащались в парламенте

Депутаты причащались в парламенте

Комментарии: 2
Храм открыли три года назад в бывшей курилке. Фото Максима ЛЮКОВА.

Храм этот открыли три года назад в бывшей курилке. С тех пор перед работой самые богобоязненные народные избранники заглядывают сюда. Чаще всего в молебную комнату приходят Олег Рыбаков и Владимир Малышев. В свое время они дали на открытие храма 100 тысяч долларов. 

- В этот Чистый четверг к нам пришло как никогда много мирян, - рассказал «КП» предстоятель храма отец Виктор. - Депутаты в этом году не слишком строго придерживались поста, поэтому стремились очистить душу в нашем храме, причаститься. 

Чтобы парламентариям было удобнее впитывать наставления отца Виктора, священник провел для них две божественные литургии: до начала парламентского заседания (в восемь утра) и после него (в четыре часа дня). Правда, это все равно помогло не всем депутатам. 

- Ой, я с утра в церковь не успел забежать. Чистый четверг отметил под душем и молитвой, - сетовал бютовец Андрей Шкиль. 

Смывал с себя грехи на рассвете и регионал Ярослав Сухый. 

- Ну, я умылся, взял бутылку водки и пошел в пельменную, - пошутил депутат. - А если серьезно, то люблю вечерние службы в Киево-Печерской лавре и всегда туда хожу, хотя бываю и в парламентской церквушке.

Утреннее омовение одухотворило депутатов. На работу они пришли в хорошем настроении и весь день поздравляли с праздником Чистого четверга друг друга и журналистов.

А В ЭТО ВРЕМЯ 

В Чистый четверг президент вспомнил о свободе вероисповедания

Виктор Янукович впервые после избрания на пост президента встретился с руководителями ведущих украинских церквей и религиозных организаций. Поздравив всех с праздниками - Пасхой и Песахом - глава государства назвал достижение Украины в религиозной сфере за 20 лет. По его мнению, это «реальная свобода вероисповедания». На встрече Виктор Янукович пообещал решить проблемы возврата собственности церквям, а также вопросы, связанные с тарифами на электроэнергию и коммуналку. 

Олег ПОРТНОВ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт