Официально: ГМО в Украине запрещено

Официально: ГМО в Украине запрещено

Комментарии: 2
В Украине запретили продукты с ГМО.

Верховная Рада приняла закон, запрещающий использование ГМО и производных от ГМО в органическом производстве. Закон, в частности, содержит положение, согласно которому органическая продукция должна соответствовать требованиям, установленным для такой же продукции, произведенной конвенционным (неорганическим) способом.

Согласно документу, производство должно считаться органическим только после получения соответствующего сертификата на производство органической продукции и должна проводиться исключительно из органического сырья, которое отвечает требованиям этого закона.

Согласно документу, в органическом производстве должно быть запрещено использование ГМО, производных ГМО и продуктов, произведенных из ГМО, как пищевых продуктов, кормов, технологических добавок, передает "ТСН".

Также запрещается применять химические препараты защиты растений и удобрений, использование ионизирующей радиации для обработки органических пищевых продуктов, кормов или сырья, используемого в органических пищевых продуктах или кормах.

Отметим, что закон принят с изъятием из его текст положений о финансировании производства органической продукции за счет государственного бюджета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3638 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.