Катерина ЗОРИНА. Фото УНИАН. (21 апреля 2011)
Для Тимошенко подготовили Дубину

Для Тимошенко подготовили Дубину

Комментарии: 20
Последние четыре месяца Юлия Владимировна без iPad ни шагу.

Вчера Юлия Тимошенко была снова в гостях в Генпрокуратуре. На этот раз разговор был о газе. Экс-премьера вызывали в рамках дела о подписании соглашений между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2009 году. Все происходящее в кабинете у следователей Леди Ю поначалу комментировала вживую в своем микроблоге на Twitter.

«Я на допросе по газу», - отписалась Тимошенко, как только поднялась к следователям.

Через несколько минут - вторая заметка. Экс-премьер с негодованием сообщила,  что ей не разрешили привлечь еще одного адвоката - соратника по политической силе Сергея Власенко - и даже запретили пользоваться во время допроса планшетом iPad.

«Сейчас в грубой форме мне отказали, - гласит следующее сообщение на Twitter. - Допрашивают меня два следственных - Нечвоглод и Пушкарь, еще один снимает на видео… В грубой форме запрещают мне пользоваться iPad».

Но лидер оппозиции не сдавалась. От своего блога Тимошенко не смогла оторваться, даже когда ей зачитывали постановление о выдаче третьей подписки о невыезде. И даже во время очной ставки с бывшим главой «Нафтогазу» Олегом Дубиной, против которого также возбуждено уголовное дело  в связи с заключением газовых контрактов.

«С этой минуты я уже трижды невыездная… Началась очная ставка с Олегом Дубиной…» - одно за одним бросала сообщения Леди Ю. Всего за пять часов допроса она успела отписаться семь раз.

Между тем пресс-служба ГПУ вчера также прокомментировала газовое дело Тимошенко. Правда, не в социальных сетях, а на официальном сайте: «Установлено, что она единолично приняла решение, вследствие которого интересам государства был нанесен ущерб в особо крупных размерах - на сумму более 1,5 миллиарда гривен».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт