В Луцке советская символика теперь  вне закона

В Луцке советская символика теперь "вне закона"

Комментарии: 20
В Луцке запретили размещение советской символики. Фото с сайта focus.ua.

В Луцке запретили размещение советской символики. Такое решение большинством голосов приняли в ходе сегодняшней сессии депутаты Луцкого горсовета. Проект решения был подготовлен фракцией ВО «Свобода» в Луцком городском совете. После продолжительных дискуссий депутатов разных фракций и выступления народного депутата от КПУ Андрея Найденов, это решение таки было поддержано поименным голосованием. Следовательно, «за» - высказалось 29 депутатов, «против» - 8, «один» - воздержался.

Принятым решением запрещено размещение советской символики на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях Луцка.
Кроме того, запрещено использование советских флагов и символики во время массовых мероприятий, которые будут проходить в областном центре, передает "УНИАН".

Решение вступает в силу с момента обнародования его в средствах массовой информации. Контроль за исполнением решения возложен на постоянную комиссию городского совета по вопросам соблюдения прав человека, законности, борьбы с преступностью, депутатской деятельности, этике и регламенту.

После того как это решение было поддержано, присутствующие в сессионном зале коммунисты и другие протестующие партии, покинули зал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт