Сегодня Лозинского могут упрятать в тюрьму

Сегодня Лозинского могут упрятать в тюрьму

Комментарии: 20

Уголовное дело об убийстве жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка Днепровский районный суд столицы начал рассматривать еще 23 декабря прошлого года. И спустя четыре месяца готов вынести вердикт.

В конце марта прокурор Валентин Донченко за умышленное убийство, совершенное из хулиганских мотивов, потребовал для Виктора Лозинского пожизненное заключение. По словам прокурора, обстоятельства, смягчающие вину подсудимого, в ходе рассмотрения дела не были найдены, хоть он и характеризовался положительно. Однако в том, что суд посадит бывшего народного депутата пожизненно, как требовал прокурор, сомневается его экс-защитник Роман Денисюк.

- Как показывает практика, прокуроры всегда требуют наказания по максимуму, но у суда своя точка зрения, - считает Роман Денисюк.- В данном случае за убийство одного человека, я думаю, суд может дать Виктору Лозинскому минимум 10, максимум 12 лет лишения свободы. Как решит суд, узнаем сегодня.

Для экс-прокурора Голованевского района Евгения Горбенко, активного участника «депутатского сафари», который до последнего поддерживал версию произошедшего, озвученную Лозинским, и, по мнению обвинения, давал неправдивые показания, прокурор потребовал 10 лет лишения свободы. А вот раскаявшемуся и помогавшему следствию бывшему районному милиционеру Михаилу Ковальскому, а также егерю Василию Перепелице прокуратура попросила по пять лет колонии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Назревает новый скандал с частными угодьями

Валерия ЧЕПУРКО

Четверо жителей Заставновского района Черновицкой области пожаловались в прокуратуру на то, что их жестоко избили за попытку порыбачить на одном из платных прудов в райцентре.

По словам пострадавших, вооруженная охрана пруда била их битами, приковывала наручниками к столбам и угрожала утопить. Все это якобы происходило в присутствии председателя Заставновской райгосадминистрации Михаила Бойчука.

- Пострадавшие сняли побои, сейчас по их заявлениям проводится проверка. Рыбаки уже дали пояснения следователю, опрошены и другие участники инцидента, - рассказал вчера «КП» руководитель пресс-службы прокуратуры Черновицкой области Александр Лебедь.

Когда номер готовился в печать, в прокуратуре области сообщили, что против Бойчука возбуждено уголовное дело.

Михаил Бойчук на период расследования снял с себя полномочия председателя Заставновской райгосадминистрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт