Китай даст Украине кредит на скоростную железную дорогу

Китай даст Украине кредит на скоростную железную дорогу

Комментарии: 2
Азаров: Китай готов предоставлять Украине кредиты и инвестиции. Фото КМУ.

Китай готов предоставлять Украине кредиты и инвестиции на условиях, которые выгоднее чем у других партнеров, сообщил украинский премьер-министр Николай Азаров.

"Руководство Китая вообще готово смотреть на наше сотрудничество достаточно перспективно. То есть оно готово предоставлять нам кредиты и инвестиции на очень выгодных для нашей страны условиях", - сказал он сегодня в Пекине.

Азаров добавил, что "сейчас предварительно можно сказать, что эти условия значительно более выгоднее, чем которые мы имели до сих пор с другими нашими партнерами".

Он также добавил, что реализация украинско-китайских проектов будет проходить при двустороннем контроле, передает "Интерфакс-Украина".

Украина и Китай будут проводить совместный антикоррупционный контроль над реализацией общих проектов, таких, например, как строительство скоростного железнодорожного сообщения Киев - Борисполь, сообщил Азаров.

"Я предложил господину Хе: давайте возьмем под совместный контроль реализацию этих проектов с самого первого дня их начала – вы со своей стороны", - сказал он сегодня по итогам встречи с членом постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, главой Центральной комиссии партийной дисциплины Хе Гоцяном.

При этом он отметил, что Китай располагает подобным опытом контроля за использованием средств на строительство крупных объектов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт