Десятки автомобилей застряли на российско-грузинской границе из-за снегопада

Десятки автомобилей застряли на российско-грузинской границе из-за снегопада

Десятки машин не могут пересечь границу Фото: из архива "КП"

Более 20 автобусов и автомобилей , в которых находятся около 200 человек, скопилось в субботу на российско-грузинской границе перед пунктом пропуска "Верхний Ларс", закрытом 12 апреля из-за снегопада.

Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс", расположенный на Северо-Осетинском участке государственной границы между Россией и Грузией, четвертый день остается закрытым по просьбе грузинской стороны из-за большого количества снега, выпавшего на Крестовом перевале.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Погрануправление ФСБ России по Северной Осетии, после снегопада дорога с российской стороны была расчищена и открыта для проезда уже на второй день, и пограничники вместе с таможенниками вышли на "Верхнем Ларсе" на работу. Со стороны сопредельного государства трасса остается под снегом.

В настоящее время для людей, застрявших на границе, МЧС совместно с правительством республики развернули пункты обогрева в виде палаток, подвезли продукты питания, биотуалеты. На месте также постоянно дежурит экипаж медицины катастроф. С людьми работают психологи МЧС. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт