Власти села, возле которого приземлился Янукович, уже радуются  свалившемуся на них счастью ...

Власти села, возле которого приземлился Янукович, уже радуются "свалившемуся на них счастью"...

Комментарии: 24
Янукович прилетел к пенсионерам в село на вертолете. Фото из архива КП.

Неожиданное приземление вертолета Виктора Януковича неподалеку от села Костовка Полтавской области, судя по всему, наделало много переполоха в администрации этого района. И хотя поначалу милиция и местное руководство настойчиво отрицали факт этого визита, теперь они раздают интервью, отчитываясь в выполнении обещаний Януковича, сделанных местному жителю Петру Шатунову.  

- Работаем в обычном режиме, хотя есть нюансы, - рассказал в интервью интернет-изданию  «Полтавщина» и.о. главы Козельщинской районной администрации Анатолий Срибный.

По его словам, встреча местного жителя села Костовка с президентом принесла "много позитива району". (Речь идет о газификации села, о которой Януковича просил Петр Шатунов).

Местный руководитель также отметил: хотя их район газифицирован на 90%, через два месяца газ в Костовке будет. 

- Для обеспечения голубым топливом Костовки нужно потратить 500-600 тысяч гривен. Но в районном бюджете таких денег нет. Теперь же необходимую сумму найдут в НАК «Нафтогаз Украины». За счет государства полностью профинансируют газопровод. А уже разводную сеть по селу оплатят сами жители, - рассказал Анатолий Срибный.

И пусть, по его словам, в Костовке живет всего 70 человек в 30 домах, большинство из которых пенсионеры,  газ для села - «большое благо». Срибный очень рассчитывает, что после газификации в Костовку потянутся туристы. Ведь недалеко от этого населенного пункта находится усадьба известного математика Михаила Остроградского.

Единственное, о чем жалеет глава райадминистрации, что президент сел именно в этом поле. Хотя рядом расположен скандальный участок земли, где уже несколько недель из-за имущественного спора стоят заблокированные тракторы. А еще было бы хорошо, посетовал местный руководитель, чтобы президент помог решить и другие социальные проблемы в районе. Например, с отделением роддома…

Напомним, на днях неведомая сила притянула полтавского пенсионера к случайно севшему вертолету Януковича. 61-летний Петр Шатунов не растерялся и выбил у президента газ в родное село Костовка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по сельскохозяйственной технике в Донецке