Виктор Ющенко: Из-за Таможенного союза Украина теряет политическую независимость

Виктор Ющенко: Из-за Таможенного союза Украина теряет политическую независимость

Комментарии: 12
Виктор Ющенко предостерег от таможенного союза. Фото с сайта interfax.com.ua
После вступления в Таможенный союз Украина может потерять политическую независимость. Об этом заявил экс-президент Виктор Ющенко журналистам, передает "Украинская Правда". 
 
- Речь идет о том, как сохранить украинскую независимость. Это даже не об экономических вопросах. Сверхцель этого процесса - Украина теряет политическую независимость. Это суть всего происходящего вокруг Таможенного союза, - отметил он.
 
- Вопрос в том, к какому рынку должна присоединиться Украина - к меньшему, или к большему. Мы говорим о выходе из ВТО, но как мы объясним 150 странам-партнерам ВТО в мире и политикам, что мы серьезная страна, - сказал экс-президент.
 
На просьбу высказать свое мнение, согласится ли действующая власть на вступление в Таможенный союз, Ющенко ответил, что политика украинско-российских отношений в прошлые годы была большим уроком для действующей власти.
 
- Это капитуляция по вопросам безопасности, это кабальный договор 2009 года, поставивший Украину на колени, и также соглашение о базировании Черноморского флота России на 18 тысячах гектаров земель, цена аренды которых не оговаривалась, - подчеркнул экс-президент.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт