Украина поможет Кот-д Ивуару отстроиться заново

Украина поможет Кот-д'Ивуару отстроиться заново

Комментарии: 12
Украина готова принять активное участие в постконфликтном восстановлении Кот-д'Ивуара.

Департамент информационной политики Министерства иностранных дел (МИД) Украины сообщил, что Украина готова принять активное участие в постконфликтном восстановлении Кот-д'Ивуара.

"В Украине приветствуют сообщения о завершении длительной и трагической послевыборной конфронтации в Республике Кот-д'Ивуар. Как активный контрибутор миротворческих усилий ООН в Кот-д'Ивуаре, подчеркиваем, что эффективные меры, которых "голубые каски" вынуждены были принять в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН для защиты гражданского населения и самообороны, являются предостережением на будущее для всех тех, кто считает себя выше закона", - говорится в сообщении.

Также в сообщении сказано, что Украина призывает к беспристрастному и всестороннему расследованию всех нарушений прав человека, преступлений против мирного населения и миротворцев ООН, которые имели место в течение последних месяцев в Кот-д'Ивуаре, и привлечении виновных к судебной ответственности, передает "РБК-Украина".

"Усилия ивуарийских властей и международного сообщества должны быть направлены на скорейшее заживление ран гражданского конфликта, воссоединение страны и национальное примирение, восстановление экономики и нормальной жизнедеятельности сферы социальных услуг", - считают в МИД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт