Сегодня депутатам предложат повысить проходной барьер в Раду

Сегодня депутатам предложат повысить проходной барьер в Раду

Комментарии: 4
Парламентарии могут повысить "проходной балл". Фото из архива КП.
Парламентариям для дискуссии предложат проходной барьер для политических партий на выборах в диапазоне от 3% до 5%. Об этом сказал министр юстиции Украины Александр Лавринович, передает УНН
 
- Что касается проходного барьера - это будет вопрос парламентской дискуссии, поскольку общеевропейские нормы, которые рекомендуются, это минимальный барьер - 3%, и максимальный - 5%. Если меньше 3%, то он вообще не выполняет никакой роли, а если более 5% - он уже дискриминирует значительную часть граждан, которые поддерживают определенный политический вектор. В этом диапазоне будет предложен проходной барьер, - отметил Александр Лавринович.
 
Также он отметил, что когда в Украине проводились выборы по смешанной системе в 1998 и 2002 годах, этот барьер составлял 4%.
 
Министр отметил, что при пропорциональной системе использовали минимальный проходной барьер в 3%, но он считает показатель в 4% минимальным при использовании смешанной системы выборов. 
 
- Думаю, что барьер проходной для политических партий будет повышен, - добавил чиновник.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа архивариусом ДонецксюдаЛев Борисов