ГПУ: Луценко на повестках писал «Могилев – дурень» и расписывался

ГПУ: Луценко на повестках писал «Могилев – дурень» и расписывался

Комментарии: 26
Луценко писал на повестках, что Могилев- дурень. Фото: spravedlivost.od.ua

Юрий Луценко арестован и содержится в СИЗО, поскольку мог выехать за границу, срывал следствие и проявлял к нему неуважение. Первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин объяснил, почему власть так жестко обошлась с экс-министром МВД, передает focus.

«Решение об аресте Луценко принимал суд. Законно и обоснованно, - настаивает Кузьмин. - Вот несколько фактов. Выступает соратник Луценко господин Москаль и рассказывает, что у них был план по выезду Луценко за границу и предоставлению ему политического убежища. Это недостаточное основание? А когда обвиняемый срывает следственные действия, это нормально? А когда ему привозят повестку и просят явиться в прокуратуру, а он на ней пишет «Могилев – дурень» и расписывается? Это нормальная реакция экс-министра? Это уважительное отношение к следствию и коллегам-милиционерам?»

По словам первого замгенпрокурора, после помещения в СИЗО Луценко быстрее читать дело не стал: «Он знакомится с материалами дела уже два месяца. Читает то по 5 листов в день, то по 100 листов. Закон дает ему такое право».

«Для нас арест не самоцель. У следствия другая задача – максимально эффективно и быстро изобличить преступника, исключить саму возможность скрыться и помешать расследованию дела, установлению истины. Для этого избирается мера пресечения, а не для того, чтобы обвиняемый просто сидел в тюрьме, а не дома. После того, как расследование дела окончено и обвиняемый никак не может помешать следствию, следователь вправе освободить арестованного, что очень часто делается», - подытожил Кузьмин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт