3+1  - формула Януковича для Таможенного союза

"3+1" - формула Януковича для Таможенного союза

Комментарии: 4
Янукович также расставит акценты в вопросе об участии Украины в таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Фото с сайта focus.ua.
По словам Виктора Януковича, Украина уже более года реализовывает новый внешнеполитический курс, в основе которого «концепция национального прагматизма». Ее базовыми элементами стали внеблоковый выбор и идеологически нейтральная политика партнерства со всеми странами, в том числе и с Россией. 
 
- Для Украины нормализация отношений с Россией стала неотъемлемой составляющей ее европейского выбора. В 2010 году мы выполнили важную часть двусторонней повестки дня: возобновили полноценный диалог, экономическое сотрудничество и вышли на новую формулу стратегического партнерства Украины и России. Очередным свидетельством серьезности наших намерений и закономерным результатом совместной работы в ближайшей перспективе станет подписание Декларации о содержании украинско-русского стратегического партнерства.
 
В преддверии визита в Киев российского премьера, Янукович также расставит акценты в вопросе об участии Украины в таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. 
 
- Считаю, что дальнейшее развитие отношений с Таможенным союзом будет опираться на новую договорную базу относительно соглашений о зоне свободной торговли и возможное пакетное соглашение о сотрудничестве по формуле "3+1".
 
При этом президент считает, что евроинтеграционный курс Украины не вредит отношениям с Россией, как и соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли, которое, по его словам, будет подписано уже до конца этого года. 
 
- Украина ведет активный переговорный процесс относительно соглашения об ассоциации. Подписание данного соглашения создаст условия для полноценной интеграции Украины в европейское экономическое, социальное, культурное и правовое пространство. Уже в этом году мы стремимся путем компромисса устранить расхождения в позициях и выйти на окончательное подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт