Янукович потребовал немедленно принять антикоррупционные законы

Янукович потребовал немедленно принять антикоррупционные законы

Президент категорически потребовал немедленного принятия антикоррупционных законов. Фото с сайта donbass.ua.

Президент Украины Виктор Янукович категорически потребовал немедленного принятия антикоррупционных законов. Об этом глава государства заявил сегодня в своем ежегодном послании к Верховной Раде.

По словам президента, коррупция в Украине – это «системное явление, она разрушает государство и унижает каждого гражданина, который вынужден защищать свои интересы на основе теневых отношений»

Как отметил президент, сегодня коррупция стала угрозой для конституционных прав граждан. «Поэтому закрытие коррупционных схем и срочное принятие антикоррупционных законов – это мое категорическое требование», - заявил он.

«Требую от правоохранительного сектора и от нашего судейского корпуса неуклонного соблюдения закона, честности при расследовании дел и при вынесении судебных приговоров. Именно так мы сможем поставить точку в тех делах, которые длительное время волнуют общество», - заявил Янукович.

По его словам, расследование злоупотреблений высоких должностных лиц из правительственных кабинетов, преступления против журналистов и известных общественных деятелей будут доведены до логического завершения, передает "Интерфакс-Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1529

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 690 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт