Украинский дипломат отрицает, что бил стюардессу «Аэрофлота»:  Как я мог драться, имея на руках дипломатическую почту?

Украинский дипломат отрицает, что бил стюардессу «Аэрофлота»: Как я мог драться, имея на руках дипломатическую почту?

Комментарии: 120
Был ли скандал между украинским политиком и стюардессой "Аэрофлота"? Фото с сайта zdes.com.ua.
Сегодня некоторые СМИ распространили скандальную информацию – мол, солидный украинский дипломат позволил себе совершенно не дипломатичное поведение по отношению к российской бортпроводнице.
 
ЧП якобы произошло на борту рейса SU542 авиакомпании «Аэрофлот». После 11-часового перелета в экономклассе из Ханоя в Москву 51-летний дипломат Владимир Коновалов начал оскорблять персонал лайнера и угрожал бортпроводникам расправой. И когда 48-летняя стюардесса бизнес-класса Ирина Щербакова заявила, что вызовет милицию, на дипломата Коновалова это никак не подействовало.

«Он кричал, что сотрудники ЛОВД ничего не смогут с ним сделать. После этого он очень сильно ударил меня»,— рассказала журналистам Щербакова.

Читать далее:http://www.gzt.ru/topnews/world/-life-news-soobschaet-ob-izbienii-bortprovodnitsy-/355266.html?from=copiedlink

«КП» связалась с Владимиром Коноваловым, которого и обвиняют в международном инциденте, чтобы прояснить ситуацию, которая случилась несколько дней назад в московском аэропорту «Шереметьево».
 
Владимир Коновалов находился в Ханое в составе делегации, которая сопровождала президента Украины. Из Вьетнама Виктор Янукович отправился дальше по запланированному маршруту: Сингапур, Бруней, а часть украинских  дипломатов и чиновников вернулись в Киев рейсовым самолетом. Он, действительно, летел на рейсовом самолете из Ханоя в Киев через Москву на борту рейса SU542 авиакомпании "Аэрофлот".  Однако эта ситуация, по его словам, выглядела совершенно по-другому. 
 
- Это просто бред! Все происходило не так! По прилету в Москву я поинтересовался у одного из стюардов -  куда мы прилетели, поскольку мы сели не в том терминале, который планировался изначально.  А он ответил, что-то вроде: «Молитесь, что мы вас вообще посадили». 
 
Он, кстати, в отличии от меня был выпивший. Я ему спокойно ответил, что так нельзя говорить пассажирам. Во-первых, сам по себе перелет длительный - тяжелый. А во-вторых, ответ некорректный, нельзя желать пассажирам плохого. И если ты выпил, то не надо показывать это. Но при выходе они решили указать мне «мое место». 
 
- Так вы ее толкнули на выходе?
 
- Как? У меня руки были заняты. Я ведь перевозил дипломатическую почту.  У меня при себе был курьерский лист, подтверждающий, что я дипломатический курьер.  Как вы себе это представляете –  драться, имея на руках документы, подписанные президентом и министрами. 
 
Кстати, когда я покинул самолет, стюардесса побежала за мной. Я тогда ей и сказал, барышня, вам нужно отправлять пассажиров, а не бегать по летному полю. И потом, когда уже спокойно прошел все контроли, получил все отметки в паспорт. При этом ни у кого никаких претензий не было.  Мы с другими чиновниками ждали свой самолет и уже потом через 4 часа перед посадкой на киевский борт  ко мне подошли неизвестные лица, представившись  уголовным розыском. Они начали говорить, что мой дипломатический паспорт недействителен здесь. Я предъявил им курьерский лист и сказал, что в соответствии с международными договорами прошу помощи и содействия, как дипкурьер. Они эту информацию  отвергли, говорили, что у них есть свой международный консул. Через некоторое время, действительно, пришел консульский сотрудник МИДа России. Он отрицательно помахал им головой, и они ушли. Я даже не думал, что эта история возникнет спустя почти неделю. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт